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テーマ: 2023年の食事風景
『伝説のすた丼屋』―――昭和46(西暦1971)年創業というから、今年2023年で創業52年目という事になる。ファーストフード(なのか)でも、創業50年を越えればホンモノといえるのではなかろうか…。少なくとも『伝説』といえる。 「伝説のすた丼・ミニ」(税込630円)をオーダーしました。ミニサイズは時代の要請でしょうな。醤油主体の甘辛的味付けで、ニンニクの香りがたってきていて、食欲をそそります。生玉子・みそ汁が付いてきます。つゆだく気味なので、生玉子トッピングが大前提なのが嬉しい所です。みそ汁は信州味噌仕立てで、具はワカメにネギが刻まれています。 安直に言ってしまうと、ニンニクスパイシー牛丼…といった感じです。
食事 ディッシュ ボウル
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テーマ: 2023年の食事風景
『伝説のすた丼屋』―――昭和46(西暦1971)年創業というから、今年2023年で創業52年目という事になる。ファーストフード(なのか)でも、創業50年を越えればホンモノといえるのではなかろうか…。少なくとも『伝説』といえる。
「伝説のすた丼・ミニ」(税込630円)をオーダーしました。ミニサイズは時代の要請でしょうな。醤油主体の甘辛的味付けで、ニンニクの香りがたってきていて、食欲をそそります。生玉子・みそ汁が付いてきます。つゆだく気味なので、生玉子トッピングが大前提なのが嬉しい所です。みそ汁は信州味噌仕立てで、具はワカメにネギが刻まれています。
安直に言ってしまうと、ニンニクスパイシー牛丼…といった感じです。
食事 ディッシュ ボウル