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テーマ: 2023年の食事風景
柏高島屋ステーションモール新館11階、上りエスカレーター前にあります『職人手揚げ店 とんかつ とんQ』さんへ、シン=マツドの彷徨える胃袋ことワタクシが、腹を空かせて遠征してまいりました。遠征…といっても隣街だけどね。もうすぐに行列となる!という一歩手前に間に合いました。 『やまと豚ロースかつ定食(120g)』(税込1,780円)をオーダーしました。ご飯は白いご飯(コシヒカリ?)と十六穀米、みそ汁は豚汁とカニ汁から選べるとのことで、十六穀米と豚汁をチョイスしました。新年を祝って、振る舞い酒もいただきました(美味でした)。ちなみに、ご飯とみそ汁・キャベツ千切り・漬け物はお替わり自由とのこと、しかし、ワタクシそんなに食べられません(笑)。先にやってきていた胡麻をすりながら、しばし待ちます やって来ましたとんかつは、120gながらなかなかの貫禄。卓上調味料はとんかつソースの他に醤油や岩塩など。ソースと芥子で、或いは岩塩を一振りなど、色々楽しめました。
食事 ディッシュ カップ
とんQさん いろいろ選べて良いですよね😃
メンバーがいません。
テーマ: 2023年の食事風景
柏高島屋ステーションモール新館11階、上りエスカレーター前にあります『職人手揚げ店 とんかつ とんQ』さんへ、シン=マツドの彷徨える胃袋ことワタクシが、腹を空かせて遠征してまいりました。遠征…といっても隣街だけどね。もうすぐに行列となる!という一歩手前に間に合いました。
『やまと豚ロースかつ定食(120g)』(税込1,780円)をオーダーしました。ご飯は白いご飯(コシヒカリ?)と十六穀米、みそ汁は豚汁とカニ汁から選べるとのことで、十六穀米と豚汁をチョイスしました。新年を祝って、振る舞い酒もいただきました(美味でした)。ちなみに、ご飯とみそ汁・キャベツ千切り・漬け物はお替わり自由とのこと、しかし、ワタクシそんなに食べられません(笑)。先にやってきていた胡麻をすりながら、しばし待ちます
やって来ましたとんかつは、120gながらなかなかの貫禄。卓上調味料はとんかつソースの他に醤油や岩塩など。ソースと芥子で、或いは岩塩を一振りなど、色々楽しめました。
食事 ディッシュ カップ
とんQさん いろいろ選べて良いですよね😃