JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
テーマ: 大好きな〇〇、大好きだった〇〇、大好きになる〇〇
ブドウも今年は終わりました。9月初めから10月初めにかけて収穫。数は沢山あるのですが、今年は日焼けが激しくシャインマスカットの半分はジャムに加工。甘さは申し分ないのですが、見た目が面食いなので少し断念です。
フルーツ ブドウ プロデュース
投稿ありがとうございます。ぶどうを創るというのは、やはり、虫が付いたり、栄養不足であったり、水分不足だったり、日照不足であったりと何かと手がかかり、子や孫に接するように大切に大切に、育てられたのではないかと思います。でも、甘いということは、lickyさんのやさしさ、思いやりの現れだと思ってます。ぶどうも大好きですが、また甘いというのがたまりません。また、いろいろ投稿していただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。
お疲れさまです。日焼けすると言うことは日差しがきつかったのでしょうか?🌅猛暑日も多かったですよねマスカットジャム美味しそう😋
>> もちもちのきさんジャムは手作りしたら、手間と暇がかかるんです。ビン詰めもちょっと大変です。
メンバーがいません。
テーマ: 大好きな〇〇、大好きだった〇〇、大好きになる〇〇
ブドウも今年は終わりました。
9月初めから10月初めにかけて収穫。
数は沢山あるのですが、今年は日焼けが激しくシャインマスカットの半分はジャムに加工。
甘さは申し分ないのですが、見た目が面食いなので少し断念です。
フルーツ ブドウ プロデュース
投稿ありがとうございます。
ぶどうを創るというのは、やはり、虫が付いたり、栄養不足であったり、水分不足だったり、日照不足であったりと何かと手がかかり、子や孫に接するように大切に大切に、育てられたのではないかと思います。
でも、甘いということは、lickyさんのやさしさ、思いやりの現れだと思ってます。
ぶどうも大好きですが、また甘いというのがたまりません。
また、いろいろ投稿していただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。
お疲れさまです。
日焼けすると言うことは日差しがきつかったのでしょうか?
🌅猛暑日も多かったですよね
マスカットジャム美味しそう😋
>> もちもちのきさん
ジャムは手作りしたら、手間と暇がかかるんです。ビン詰めもちょっと大変です。