JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
テーマ: マイネ王案内所リリース記念(テーマ:みどりのもの)
家庭菜園で作ったシソの実をむきました。
青紫蘇 ですか?大葉で 頂くしか 知りません。これも 食べられるのでしょうか?今 ひいてしまおうかと 思っている所です。😅
>> mkiyosanさん青紫蘇です。葉が終わりかけの頃に実がなります。香りが良く、プチプチした食感も良いです。刺身や、焼いた肉に巻いて食べます。あまり日持ちしないので、みそ漬けやしょうゆ漬けにすると長持ちします。ごはんのおともに美味しいです。
メンバーがいません。
テーマ: マイネ王案内所リリース記念(テーマ:みどりのもの)
家庭菜園で作ったシソの実をむきました。
青紫蘇 ですか?
大葉で 頂くしか 知りません。これも 食べられるのでしょうか?今 ひいてしまおうかと 思っている所です。😅
>> mkiyosanさん
青紫蘇です。
葉が終わりかけの頃に実がなります。香りが良く、プチプチした食感も良いです。刺身や、焼いた肉に巻いて食べます。
あまり日持ちしないので、みそ漬けやしょうゆ漬けにすると長持ちします。ごはんのおともに美味しいです。