JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
テーマ: ぶどう
9月7日現在シャインマスカット糖度は18°~19°あります。この木は全体に綺麗に仕上がっています。
フルーツ ブドウ つる
糖度を18°まで上げるのは厳しいのでそれ以下で出荷される農家さんもある、とブドウ農家さんのブログで読みました。色も糖度も見事な仕上がりで…lickyさん、プロ以上…!凄いです✨
メンバーがいません。
テーマ: ぶどう
9月7日現在
シャインマスカット
糖度は18°~19°あります。
この木は全体に綺麗に仕上がっています。
フルーツ ブドウ つる
糖度を18°まで上げるのは厳しいのでそれ以下で出荷される農家さんもある、とブドウ農家さんのブログで読みました。
色も糖度も見事な仕上がりで…lickyさん、プロ以上…!凄いです✨