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テーマ: 2022年9月の食事風景
涼しい夏の日が続いて、一転本来の夏の日に戻ったとある日のランチ時、イタリアンファミレスチェーン店の『サイゼリヤ』さんにお邪魔させていただいた。なんか、実に久し振りのような気がするが、まぁチェーン店だし、どこかしらのお店に行っている気もする(笑)。 この日は休みだったので、「白ワインデカンタ(500ml)」(400円・以下全商品税込)、「柔らか青豆とペコリーノチーズの温サラダ」(200円)、「ハンバーグステーキ」(400円)を、まずオーダーしました。 まずワインが出てきて、青豆の温サラダ、そしてハンバーグと出てきました。数分で揃います。ワインで喉を潤し、温サラダとハンバーグを交互に食べ、ワインは半分ほど余りましたので、主食の「ラムのラグーソース(ペンネ)」(600円)を追加オーダー。これで飲みながら食べながら食事を全うすることになります。 合計1,600円、呑み・食べ両面で楽しめたランチでした。
プレート エッグ 食べ物
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テーマ: 2022年9月の食事風景
涼しい夏の日が続いて、一転本来の夏の日に戻ったとある日のランチ時、イタリアンファミレスチェーン店の『サイゼリヤ』さんにお邪魔させていただいた。なんか、実に久し振りのような気がするが、まぁチェーン店だし、どこかしらのお店に行っている気もする(笑)。
この日は休みだったので、「白ワインデカンタ(500ml)」(400円・以下全商品税込)、「柔らか青豆とペコリーノチーズの温サラダ」(200円)、「ハンバーグステーキ」(400円)を、まずオーダーしました。
まずワインが出てきて、青豆の温サラダ、そしてハンバーグと出てきました。数分で揃います。ワインで喉を潤し、温サラダとハンバーグを交互に食べ、ワインは半分ほど余りましたので、主食の「ラムのラグーソース(ペンネ)」(600円)を追加オーダー。これで飲みながら食べながら食事を全うすることになります。
合計1,600円、呑み・食べ両面で楽しめたランチでした。
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