JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
テーマ: マイネ王案内所リリース記念(テーマ:みどりのもの)
7月末に投稿致しましたインゲン豆のツルが立派に実を付けました😊
食べ物 プロデュース ビーン
オォー立派に育ちましたね楽しみですね
>> だいごろう3さんビックリするほど良く育ちましたまだ収穫初めで少しずつ頂いております😋何が良かったのか??今年は豊作です😊
ハミパさん♪おはようございます😃いつも追っかけのようになってしまい🙏😅お返事もありがとうございます😊わぁ💕凄〜い👏見事に育ちましたね😳私が、日頃スーパーで見かけるインゲン豆とはかなり大きさが違うような感じがします😆北の大地でお日様いっぱい浴びてスクスク育ったインゲン豆。光が差し込んでる所も素敵ですね☀️これは食べたい💚(●︎´艸`)ムフフ
>> 🍀vivi🍀さんおはようございます🤗今年は10年ぶりくらいの豊作です😋ご近所なら新鮮なうちに食べて頂けるのに😓なんか…家庭菜園通信の様で申し訳ございません🙇🥰
ナイスGREEEEN!日差しのキラリが効いてますね。(*^^*)
巨大なインゲン豆も鮮やかな黄緑も元気いっぱいにキラリですね(^_^)
>> 海兎さんありがとうございます_(_^_)_10枚ぐらい撮りましたらこの写真が元気があってイイ感じでした✨🤗
>> znelさんありがとうございます_(_^_)_夏場はなかなか遊びに出られ無いので現在の季節感のある在庫写真も少く…家庭菜園通信のようになっております😅私には、秋冬まで我慢の季節です😁
一体 このネットは どうなっているのでしょう? 垂直1.5メートルほどいってUターンするのかしら?😅 とにかく 豊作 🎉です。 m(__)m
>> mkiyosanさんありがとうございます🙇♂️一部の画像ですと謎??ですよね😅安いのでコンクリートひび割れ防止のワイヤーメッシュを使っています大きさは畳一枚ほどで、15cmマス目ですそれを縦に、上は水平に置いて2.1mのふじ棚の様になってます🤗弱いので当然木材などの骨組みはあります豆類の豊作、嬉しいです🥰
>> ハミパさんお返事ありがとうございます。参考になります。工夫されてるのを 教えていただき恐縮です。母にも話して見ます。私は、キュウリネットでエンドウ→ゴーヤ→三度豆とネットは ほったらかしで 植えると失敗。(^^;) 消えてしまいました。堆肥、苦土石灰で 中和した つもりだったのですが。(^_^;)
>> mkiyosanさん私も失敗の連続で同じですよ🥰キュウリネットを当然使っていましたが、設置に時間がかかり過ぎるので、初めは園芸用のワイヤーメッシュを(2000円)・・あまりに高額なので建築資材のワイヤーメッシュを(400円)と試行錯誤で楽しんでおります。三度豆も連作障害でモザイク病にかかつて不作の年も二年ほど😥今年はトマトのエリアと土を入れ替えたたのが良かったのかとても元気です😄こうして試行錯誤を繰り返して良い物を目指す・・脳の老化防止にもなっている様な😂共に菜園ライフ楽しみましょう🥰
大きなインゲン豆ですね。美味しそうです✨蔓がネットいっぱいに広がって緑のおうちのようですね。天井から差し込む光も素敵です(^^)
>> hiroro_02さんいつもありがとうございます🙇♂️私も、邪魔しない程度の太陽光が気にいった一枚です✨枝豆も撮りましたが全く絵になりませんでした😂
大きなインゲン豆がたくさん、素晴らしいです。まさに北海道の大地がもたらした恵みそのものですね。これは間違いなく美味しく食べられます!
>> rabauruさんいつもありがとうございます🙇♂️畑からの恵みは美味しくて活力の源ですね現在、枝豆もご飯の様に頂きはじめました😋
北海道は、デッカイドウ😁👌大地の恵みの吸収力も凄いですね。大きなインゲン豆がたわわに実って美味しそうですね。自然光にインゲン豆のグリーンが映えてなお美味しそうですね😋
>> ゆんたぬ11さんコメント頂きましてありがとうございます🙇♂️美味しそうに見える様に10枚くらい撮ってしまいました😂採れたて新鮮な野菜は美味しいですヨ~😋ゆんたぬ11さんがご近所さんなら採りに来て頂くのに😓ザンネン
おー三度豆!沢山なってるよー😆ワタシ、好きなのよねー😋ただ、ワタシ以外、みんな嫌いなので、植えませんでした。内臓脂肪を取ってくれるいい食材なのにねー🤗来年植えよう(⌒▽⌒)
>> ちて2さん我が家では湿らせたクッキングペーパーで軽く拭いて、ヘタ部分を切り落として冷凍しています。こうしますと一年間食べられますので来年は沢山植えてみてください🥰😋豆になるまで育てて煮豆料理もGoodです👍
採れたて新鮮な野菜を食べられる環境素晴らしいです
>> mandoronkoさんありがとうございます🙇♂️出来れば味わって頂きたいです😓ある方から「野菜は植えとけば育つ」と言われてはじめましたが、雪解けすぐは結構手間ひま掛かります😅
キラキラでおいしそう💖インゲン豆ってこんなにたくさんなるんですね( ⓛ ω ⓛ *)
>> hurasato💖さん美味しいですヨ~😋今年は間違いなく過去最高に豊作自分でもビックリです近くなら来て頂くのに🥰
メンバーがいません。
テーマ: マイネ王案内所リリース記念(テーマ:みどりのもの)
7月末に投稿致しましたインゲン豆のツルが立派に実を付けました😊
食べ物 プロデュース ビーン
オォー
立派に育ちましたね
楽しみですね
>> だいごろう3さん
ビックリするほど良く育ちました
まだ収穫初めで少しずつ頂いております😋
何が良かったのか??今年は豊作です😊
ハミパさん♪おはようございます😃
いつも追っかけのようになってしまい🙏😅お返事もありがとうございます😊
わぁ💕凄〜い👏見事に育ちましたね😳
私が、日頃スーパーで見かけるインゲン豆とはかなり大きさが違うような感じがします😆
北の大地でお日様いっぱい浴びてスクスク育ったインゲン豆。光が差し込んでる所も素敵ですね☀️
これは食べたい💚(●︎´艸`)ムフフ
>> 🍀vivi🍀さん
おはようございます🤗
今年は10年ぶりくらいの豊作です😋
ご近所なら新鮮なうちに食べて頂けるのに😓
なんか…家庭菜園通信の様で申し訳ございません🙇🥰
ナイスGREEEEN!
日差しのキラリが効いてますね。
(*^^*)
巨大なインゲン豆も鮮やかな黄緑も元気いっぱいにキラリですね(^_^)
>> 海兎さん
ありがとうございます_(_^_)_
10枚ぐらい撮りましたらこの写真が元気があってイイ感じでした✨🤗
>> znelさん
ありがとうございます_(_^_)_
夏場はなかなか遊びに出られ無いので現在の季節感のある在庫写真も少く…
家庭菜園通信のようになっております😅
私には、秋冬まで我慢の季節です😁
一体 このネットは どうなっているのでしょう?
垂直1.5メートルほどいって
Uターンするのかしら?😅
とにかく 豊作 🎉です。
m(__)m
>> mkiyosanさん
ありがとうございます🙇♂️
一部の画像ですと謎??ですよね😅
安いのでコンクリートひび割れ防止のワイヤーメッシュを使っています
大きさは畳一枚ほどで、15cmマス目です
それを縦に、上は水平に置いて2.1mのふじ棚の様になってます🤗
弱いので当然木材などの骨組みはあります
豆類の豊作、嬉しいです🥰
>> ハミパさん
お返事ありがとうございます。参考になります。工夫されてるのを 教えていただき恐縮です。母にも話して見ます。私は、キュウリネットでエンドウ→ゴーヤ→三度豆とネットは ほったらかしで 植えると失敗。(^^;)
消えてしまいました。堆肥、苦土石灰で 中和した つもりだったのですが。(^_^;)
>> mkiyosanさん
私も失敗の連続で同じですよ🥰
キュウリネットを当然使っていましたが、設置に時間がかかり過ぎるので、初めは園芸用のワイヤーメッシュを(2000円)・・あまりに高額なので建築資材のワイヤーメッシュを(400円)と試行錯誤で楽しんでおります。
三度豆も連作障害でモザイク病にかかつて不作の年も二年ほど😥
今年はトマトのエリアと土を入れ替えたたのが良かったのかとても元気です😄
こうして試行錯誤を繰り返して良い物を目指す・・脳の老化防止にもなっている様な😂
共に菜園ライフ楽しみましょう🥰
大きなインゲン豆ですね。美味しそうです✨
蔓がネットいっぱいに広がって緑のおうちのようですね。天井から差し込む光も素敵です(^^)
>> hiroro_02さん
いつもありがとうございます🙇♂️
私も、邪魔しない程度の太陽光が気にいった一枚です✨
枝豆も撮りましたが全く絵になりませんでした😂
大きなインゲン豆がたくさん、素晴らしいです。
まさに北海道の大地がもたらした恵みそのものですね。
これは間違いなく美味しく食べられます!
>> rabauruさん
いつもありがとうございます🙇♂️
畑からの恵みは美味しくて活力の源ですね
現在、枝豆もご飯の様に頂きはじめました😋
北海道は、デッカイドウ😁👌
大地の恵みの吸収力も凄いですね。
大きなインゲン豆がたわわに実って美味しそうですね。
自然光にインゲン豆のグリーンが映えてなお美味しそうですね😋
>> ゆんたぬ11さん
コメント頂きましてありがとうございます🙇♂️
美味しそうに見える様に10枚くらい撮ってしまいました😂
採れたて新鮮な野菜は美味しいですヨ~😋
ゆんたぬ11さんがご近所さんなら採りに来て頂くのに😓ザンネン
おー三度豆!沢山なってるよー😆
ワタシ、好きなのよねー😋
ただ、ワタシ以外、みんな嫌いなので、植えませんでした。
内臓脂肪を取ってくれるいい食材なのにねー🤗来年植えよう(⌒▽⌒)
>> ちて2さん
我が家では湿らせたクッキングペーパーで軽く拭いて、ヘタ部分を切り落として冷凍しています。
こうしますと一年間食べられますので来年は沢山植えてみてください🥰😋
豆になるまで育てて煮豆料理もGoodです👍
採れたて新鮮な野菜を食べられる環境
素晴らしいです
>> mandoronkoさん
ありがとうございます🙇♂️
出来れば味わって頂きたいです😓
ある方から「野菜は植えとけば育つ」と言われてはじめましたが、雪解けすぐは結構手間ひま掛かります😅
キラキラでおいしそう💖
インゲン豆ってこんなにたくさんなるんですね( ⓛ ω ⓛ *)
>> hurasato💖さん
美味しいですヨ~😋
今年は間違いなく過去最高に豊作
自分でもビックリです
近くなら来て頂くのに🥰