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テーマ: 2022年7月の食事風景
年々熱波に拍車のかかる夏、そして、今年はそれにプラスして諸物価高騰の夏!といったところでしょうか。いろいろな所にしわ寄せがきていますが、結局は最末端ユーザーである、一国民の生活に打撃が与えられてしまいます。 さて、こちら『源介庵』さんでも、微妙に値上げがされていますし、具材の変更などが行われております(もっとも、これは食材のリニューアルなのかもしれません)。 「鴨せいろ」(1,150円・税込)をオーダーしました。こちらの「鴨せいろ」のつけ汁は、冒険的な一面もありまして、茄子やブロッコリーなどが使われていましたが、今回はブロッコリーはなく、オクラが配備されておりました。夏野菜にシフトした…ともいえますし、リーズナブルな食材にリニューアルした…とも受け取れます。 まぁ、お味的には、いつもの美味しさが楽しめたので、良しとします。
ヌードル 食事 ディッシュ
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テーマ: 2022年7月の食事風景
年々熱波に拍車のかかる夏、そして、今年はそれにプラスして諸物価高騰の夏!といったところでしょうか。いろいろな所にしわ寄せがきていますが、結局は最末端ユーザーである、一国民の生活に打撃が与えられてしまいます。
さて、こちら『源介庵』さんでも、微妙に値上げがされていますし、具材の変更などが行われております(もっとも、これは食材のリニューアルなのかもしれません)。
「鴨せいろ」(1,150円・税込)をオーダーしました。こちらの「鴨せいろ」のつけ汁は、冒険的な一面もありまして、茄子やブロッコリーなどが使われていましたが、今回はブロッコリーはなく、オクラが配備されておりました。夏野菜にシフトした…ともいえますし、リーズナブルな食材にリニューアルした…とも受け取れます。
まぁ、お味的には、いつもの美味しさが楽しめたので、良しとします。
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