JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
テーマ: マイネ王案内所リリース記念(テーマ:みどりのもの)
北海道在です🏡🐻我が家の家庭菜園のウドもようやく芽を出してくれました。来週5本ほど収穫。春の楽しみです😋
土壌 鉢植え 植生
独活と書くそうですね。山菜のひとつ。ウドのキンピラ食べたいですね。
>> だいごろう3さんウド、美味しいですよね😊我が家では・硬めの皮をキンピラ・身を酢味噌和え・葉や芽は天ぷら・・です😋北海道ではこれが一般的ですが・・本州ではまた違った料理があるのでしょうか??
>> ハミパさん一昨日、ウドをご近所さんからいただいたところです。きんぴらと天ぷら、柔らかい芯はひとまず酢の物です。良い香りがして美味しいですよねー♪他にも美味しい食べ方ありませんかねー。
>> そよかぜかあさんさんウドは春のご馳走ですよね😉北海道ではギョウジャニンニクと言う天ぷらや炒めて食べるメチャクチャ美味しい山菜があります…あと、あずき菜もおひたしで食べると甘くて最高デス😋
>> ハミパさんわー!ギョウジャニンニクもあずき菜も出会ったこと無いので羨ましいです^ ^憧れますー😊
私は天ぷらで食べたいですね。春を楽しむことが出来ます。
>> rabauruさん私も同じく、天ぷらが一番の大好物です😋
父が 好きだった ウドの天ぷら 母と 食べました。😆 ♥️🎶👍🧚♀️🍉🍠🥚
>> mkiyosanさんやはり一番は🎵ウドの天ぷらですよねー👍😋
恥ずかしながら😅ウドを食べた事があるのか無いのか分かりません😂💦自分で調理した事が無いのは確かです💧>>我が家では・硬めの皮をキンピラ・身を酢味噌和え・葉や芽は天ぷら 💕😍美味しいそう食べてみたいです♪
>> Yossy728さん>>ウドを食べた事があるのか無いのか分かりません😂💦(⓿_⓿)ビ・ッ・ク・リです😲日本人でウドを食べた事が無い方がいらっしゃる😲・葉や芽は天ぷら‥癖が無く絶品美味・身を酢味噌和え‥サロンパスの様なさわやかさ・硬めの皮をキンピラ‥普通のお味の山菜風キンピラになります是非とも機会がありましたら・・😋
>> ハミパさん😁サロンパスですね
>> そよかぜかあさんさん特に根っ子の辺りの酢味噌あえは…妻と二人で「サロンパスだ〜😋」言いながら食べてます😉
メンバーがいません。
テーマ: マイネ王案内所リリース記念(テーマ:みどりのもの)
北海道在です🏡🐻
我が家の家庭菜園のウドもようやく芽を出してくれました。
来週5本ほど収穫。春の楽しみです😋
土壌 鉢植え 植生
独活と書くそうですね。
山菜のひとつ。
ウドのキンピラ食べたいですね。
>> だいごろう3さん
ウド、美味しいですよね😊
我が家では
・硬めの皮をキンピラ
・身を酢味噌和え
・葉や芽は天ぷら・・です😋
北海道ではこれが一般的ですが・・
本州ではまた違った料理があるのでしょうか??
>> ハミパさん
一昨日、ウドをご近所さんからいただいたところです。きんぴらと天ぷら、柔らかい芯はひとまず酢の物です。良い香りがして美味しいですよねー♪
他にも美味しい食べ方ありませんかねー。
>> そよかぜかあさんさん
ウドは春のご馳走ですよね😉
北海道ではギョウジャニンニクと言う天ぷらや炒めて食べるメチャクチャ美味しい山菜があります…
あと、あずき菜もおひたしで食べると甘くて最高デス😋
>> ハミパさん
わー!ギョウジャニンニクもあずき菜も出会ったこと無いので羨ましいです^ ^
憧れますー😊
私は天ぷらで食べたいですね。
春を楽しむことが出来ます。
>> rabauruさん
私も同じく、天ぷらが一番の大好物です😋
父が 好きだった ウドの天ぷら 母と 食べました。😆
♥️🎶👍🧚♀️🍉🍠🥚
>> mkiyosanさん
やはり一番は🎵
ウドの天ぷらですよねー👍😋
恥ずかしながら😅
ウドを食べた事があるのか
無いのか分かりません😂💦
自分で調理した事が
無いのは確かです💧
>>我が家では
・硬めの皮をキンピラ
・身を酢味噌和え
・葉や芽は天ぷら 💕😍
美味しいそう
食べてみたいです♪
>> Yossy728さん
>>ウドを食べた事があるのか
無いのか分かりません😂💦
(⓿_⓿)ビ・ッ・ク・リです😲
日本人でウドを食べた事が無い方がいらっしゃる😲
・葉や芽は天ぷら‥癖が無く絶品美味
・身を酢味噌和え‥サロンパスの様なさわやかさ
・硬めの皮をキンピラ‥普通のお味の山菜風キンピラになります
是非とも機会がありましたら・・😋
>> ハミパさん
😁サロンパスですね
>> そよかぜかあさんさん
特に根っ子の辺りの酢味噌あえは…
妻と二人で「サロンパスだ〜😋」言いながら食べてます😉