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テーマ: マイネ王案内所リリース記念(テーマ:みどりのもの)
ターサイ(搨菜)1月下旬チンゲンサイ(青梗菜)の仲間で冬が旬の野菜です。真上から見ると葉っぱの広がりがカッコイイ。同じ時期に出回る宮城県のちぢみ雪菜はターサイの変異種とも言われているそうです。
食べ物 葉物野菜 プロデュース
大きさはどれくらいなんでしょう?
>> だいごろう3さん直径は約30cmで、葉っぱ1枚はチンゲンサイと同じ位の大きさです(^^)
ターサイを未だ見たことも食べたこともないですね。ターサイの食べ方はチンゲイサイと同様に炒め物、サラダ、お浸し等でしょうか?
>> rabauruさん食べ方は仰る通りチンゲン菜と同じです。1月~2月に道の駅や地元野菜のコーナーで売られています。まだスーパーではあまり見かけませんよね。あった!と思ったらちぢみ雪菜でした🥬
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テーマ: マイネ王案内所リリース記念(テーマ:みどりのもの)
ターサイ(搨菜)1月下旬
チンゲンサイ(青梗菜)の仲間で冬が旬の野菜です。真上から見ると葉っぱの広がりがカッコイイ。同じ時期に出回る宮城県のちぢみ雪菜はターサイの変異種とも言われているそうです。
食べ物 葉物野菜 プロデュース
大きさは
どれくらいなんでしょう?
>> だいごろう3さん
直径は約30cmで、葉っぱ1枚はチンゲンサイと同じ位の大きさです(^^)
ターサイを未だ見たことも食べたこともないですね。
ターサイの食べ方はチンゲイサイと同様に炒め物、サラダ、お浸し等でしょうか?
>> rabauruさん
食べ方は仰る通りチンゲン菜と同じです。
1月~2月に道の駅や地元野菜のコーナーで売られています。まだスーパーではあまり見かけませんよね。あった!と思ったらちぢみ雪菜でした🥬