だいごろう3 ・2月26日 15:59

くす玉が折れるんですね♡
どんな風に
割れてくれるのかな?

ゆめ子 ・2月26日 17:15

>> だいごろう3さん
割れないくす玉ですよ😅
割らないしネ(º ロ º๑)!!

すごくお上手ですね。作るのは難しそう。

ゆめ子 ・2月26日 17:17

>> おおさかのおばちゃんさん
ありがとうございます❣

折り紙歴は浅いですが、楽しんでます💕
本見ながらでないと折れません😅

hiroro_02@🐸💚 ・2月26日 18:14

△△△△(≧∇≦)b"✧
野菜のロマネスコのように見えました。美味しそう(๑・﹃ ・๑)
こちらも複雑な形ですね。緑と地図の模様の入ったツートンカラーがお洒落です(^^)

ゆめ子 ・2月26日 19:52

>> hiroro_02さん
ありがとうございます❣
そういえばロマネスコは言い得て妙です🤩
この折り紙は片面が世界地図なんですよ、複雑に見えて単純な組み立てなの😊

>> hiroro_02さん
ほんとだ😳ロマネスコだ😁

ゆめ子 ・2月27日 16:48

>> akoyoさん
ロマネスコは生が美味しんだけど、固くて歯が😰😢

hiroro_02@🐸💚 ・2月27日 22:37

>> akoyoさん
似てますよねー(≧∇≦)b"✧

hiroro_02@🐸💚 ・2月27日 22:40

>> ゆめ子さん
ロマネスコは圧力鍋で蒸すとホクホク柔らかいです(^^)冬は生野菜のサラダは寒いので温野菜で食べています。

>> hiroro_02さん
似てる🤗美味しいのかな?

hiroro_02@🐸💚 ・2月27日 22:46

>> akoyoさん
形も楽しいし、美味しいです(≧∇≦)b"✧

じんで@青のり ・2月26日 19:29

このくす玉は初見かな。同じ組み方の青は見せていただきましたね。緑も良いねぇ。

ゆめ子 ・2月26日 19:54

>> じんでさん
ありがとうございます❣
これはお初です😊
昨日出来たばかりなの。
裏側が🟩で良かったです🤩

春々 ・2月27日 08:01

きれいですねー
繊細なくす玉 素敵^ ^

ゆめ子 ・2月27日 15:01

>> 春春さん
ありがとうございます❣

昨年秋から折り紙くす玉作りに嵌ってます🤩😅

ゆめ子 ・2月27日 16:50

>> akoyoさん
ありがとう❣
ナイスもサンキュー😉

K33 ・2月27日 22:00

ほんまや😲ロマネスコ❗️
食べたことないけど…'`,、('∀`) '`,、

>> K33さん
私も見た事あるけど食べたことない。'`,、(´∀`) '`,、

K33 ・2月27日 22:12

>> akoyoさん
いっしょや😃
美味しいんかしら?!(・◇・;) ?

>> K33さん
知らん🙃www

ゆめ子 ・3月7日 20:44

カリフラワーの生が好きだから似てるかなと思ったけど、ボソボソして固かった😅
hiroroさんのように蒸すか茹でた方がいいかな⁉️
k33さん得意のアレンジ料理作ってみて(*゚▽゚*)💖💖

K33 ・3月7日 21:22

>> ゆめ子さん
最近ロマネスコ見てないわ😅

コメントするには、ログインが必要です。