yhaljar ・ 2022年02月08日 17:16

テーマ: 2022年2月の食べ物の話

 ブランド養殖ウナギ「共水」をいただける店『にし村』さんにお邪魔してきました。事前に予約しておいたので、あまり時間を待たずに、美味しい鰻をいただくことができました。
 「共水」は静岡県大井川の伏流水で育てられた養殖ウナギで、天然のミネラルやスケソウダラのホワイトミールなどの高級餌を配合された物で、DHA、EPAなどは一般の物より3~4倍含まれているとのこと。その他、乱獲のため絶滅の危機に瀕しているニホンウナギの保護にも当たることになります。
 さてオーダーはその「共水鰻重」(5300円)です。事前予約にて鰻重は予約していたものの、鰻重にはお漬物しかつかないとのこと、「肝吸い」(330円)も追加発注しました。
 予約時間よりやや早めについたものの、そんなに待たなかったことはすでに書きました。デリバリーのお客さんの分もやっていることを考えれば、小さいお店ながらタイムスケジュールがしっかりと出来ていることが良くわかります。
 逸品ですね。変に身の厚い所もなく、全体的にバランスの取れた美味しい鰻重でした。そられた山葵も好印象です。肝吸いも十分楽しめました。

食事 カップ ベーコン

  • iPhone XS

コメントするには、ログインが必要です。