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テーマ: 2021年12月の食べ物の話
かつては活気のあった人気店『山勝角ふじ南流山店』さんで、オフピークランチ。雰囲気からして当日の一番客だったと思う。 ノーマルのつけめん(900円)の食券を券売機で購入。「ノーマルで900円かよ…」と思われてしまうのがラーメン屋さんの辛いところ。チャーシューや卵を追加したら千〇百円になってしまうが、好きな人は食べるし、抑える人は抑える。 おろしタマネギのたっぷり入ったつけスープは、アツアツで、大変良い。麺もピッシリと冷たく締められている。その上にゆでたまご半分と肉厚のチャーシュー1枚。お店側もできるだけ努力しているように見える。 途中一味やニンニクチップなどを入れて味変した。スープ割りの際にはゆず皮を入れてくれるなどの好サービスがあった。いつまでも頑張っていただきたいお店である。
食事 ディッシュ ボウル
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テーマ: 2021年12月の食べ物の話
かつては活気のあった人気店『山勝角ふじ南流山店』さんで、オフピークランチ。雰囲気からして当日の一番客だったと思う。
ノーマルのつけめん(900円)の食券を券売機で購入。「ノーマルで900円かよ…」と思われてしまうのがラーメン屋さんの辛いところ。チャーシューや卵を追加したら千〇百円になってしまうが、好きな人は食べるし、抑える人は抑える。
おろしタマネギのたっぷり入ったつけスープは、アツアツで、大変良い。麺もピッシリと冷たく締められている。その上にゆでたまご半分と肉厚のチャーシュー1枚。お店側もできるだけ努力しているように見える。
途中一味やニンニクチップなどを入れて味変した。スープ割りの際にはゆず皮を入れてくれるなどの好サービスがあった。いつまでも頑張っていただきたいお店である。
食事 ディッシュ ボウル