JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
テーマ: 秋の草花(2021)
ゴシュユ 11月中旬同じく植物園で撮影。これも文旦と同じくミカン科。ナンテンの実くらいの大きさでした。実が漢方薬になるそうで、苦味が極めて強い、そして苦いほど良品なのだとか。
フルーツ 木苺 葉っぱ
見た目可愛くて、甘い味がしそうなのに苦いとは!そう言えば小さなミカンのようにみえますね。(*^^*)
>> 海兎さん皮をむいたミカンが沢山!のようにも見えますよね♪赤い実を見るとどれも美味しそう…と思ってしまいます。苦いと聞いてどのくらいなのかとそれはそれで気になります! (≧∇≦)
>> hiroro_02さん今度食べたら教えてね。(*^^*)(私は遠慮しときます)
>> 海兎さん|ョ゚Д゚;)))).。o○(わ、私も遠慮を…)ꉂꉂ(๑˃▽˂๑)
ゴシュユの実、確かに皮をむいたミカンの様に見えますね。私は食べる勇気がないです。
>> rabauruさんどんな苦さなんでしょうね(^^)想像しただけで口の中名が苦くなりそうです。
メンバーがいません。
テーマ: 秋の草花(2021)
ゴシュユ 11月中旬
同じく植物園で撮影。
これも文旦と同じくミカン科。ナンテンの実くらいの大きさでした。
実が漢方薬になるそうで、苦味が極めて強い、そして苦いほど良品なのだとか。
フルーツ 木苺 葉っぱ
見た目可愛くて、甘い味がしそうなのに苦いとは!そう言えば小さなミカンのようにみえますね。
(*^^*)
>> 海兎さん
皮をむいたミカンが沢山!のようにも見えますよね♪
赤い実を見るとどれも美味しそう…と思ってしまいます。苦いと聞いてどのくらいなのかとそれはそれで気になります! (≧∇≦)
>> hiroro_02さん
今度食べたら教えてね。(*^^*)
(私は遠慮しときます)
>> 海兎さん
|ョ゚Д゚;)))).。o○(わ、私も遠慮を…)
ꉂꉂ(๑˃▽˂๑)
ゴシュユの実、確かに皮をむいたミカンの様に見えますね。
私は食べる勇気がないです。
>> rabauruさん
どんな苦さなんでしょうね(^^)想像しただけで口の中名が苦くなりそうです。