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テーマ: 2021年11月の食べ物の話
流山の宿題店にしてなんともオシャレな店名の『The Noodles & Saloon Kiriya』さんにお邪魔してきた。日曜日ということもあってか。寒風吹き荒むなか、1時間くらい外待ちをしました。外待ちで順番がくると外で注文を取ってくれて、いざ順番が来ると中に入れます。中に入ると5分も待たずに注文の品が出てきます。 一押しとみられる「kiriそば潮」(850円)をオーダー。順番となって入店してみて一番に感じたのは独特の臭気。何とも言えない動物系(?)の臭気が充満していました。なかなか慣れることができず、スープの香りを阻害されました。 さてスープを、うん、アツアツだ!香味油が浮いていて温度を保っている。私的には存在しなくてもいい油だ。潮味を構成する魚介や岩塩などの味付けが無効化される+臭気。 こりゃ、根本から見直さないとだめだろう。
食事 ディッシュ ボウル
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テーマ: 2021年11月の食べ物の話
流山の宿題店にしてなんともオシャレな店名の『The Noodles & Saloon Kiriya』さんにお邪魔してきた。日曜日ということもあってか。寒風吹き荒むなか、1時間くらい外待ちをしました。外待ちで順番がくると外で注文を取ってくれて、いざ順番が来ると中に入れます。中に入ると5分も待たずに注文の品が出てきます。
一押しとみられる「kiriそば潮」(850円)をオーダー。順番となって入店してみて一番に感じたのは独特の臭気。何とも言えない動物系(?)の臭気が充満していました。なかなか慣れることができず、スープの香りを阻害されました。
さてスープを、うん、アツアツだ!香味油が浮いていて温度を保っている。私的には存在しなくてもいい油だ。潮味を構成する魚介や岩塩などの味付けが無効化される+臭気。
こりゃ、根本から見直さないとだめだろう。
食事 ディッシュ ボウル