yhaljar ・11月27日 20:10

テーマ: 2021年11月の食べ物の話

 withコロナの時代、人々はいろいろな環境の変化を強いられている。飲食業界は、その締め付けを一番多く負担させられている業界ではなかろうか。多くのお店は今まで以上の営業努力を課せられている。
 そんな中で、営業時間の短縮を求められたのに端を発して、逆転の発想で営業開始時間の前倒し、早朝営業に取り組むお店が散見させられている。
 こちら、松戸駅近の『武蔵家』さんも、その一店だ。自活の道を選んでいるのである。私は偶然、駅周辺に用事があり、お店が早朝対応しているのを知った。
 7:00営業開始。
 ラーメン屋さんはスープ作りから一日が始まるといってよい。7:00開店は苦行だ。それでもなすのが漢の道なのか、若いお兄さん2人体制で注文を捌いている。
 早朝タイムには無料トッピングも選べるのも、嬉しいところだ。

食事 ディッシュ ボウル

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