yhaljar ・ 2021年11月13日 13:40

テーマ: 2021年11月の食べ物の話

 柏の名店『王道家』からの独立店『神道家』さんにお邪魔させていただきました。黄色い看板が鮮やかです。
 入店して券売機で食券を買うスタイル、「チャーシューメン(3枚)」(750円)に「ほうれん草」(100円)をトッピング。トッピングは種類が多くて迷います。
 私の前客が4人家族でしたので、1ロット、私先頭に数名分で1ロット…と、ロットで進行していきます。ロットの先頭でも麺硬めのお客さんの方が先に出るので、結局3・4番手になってしまいました。
 出てきたのは、ほうれん草がドーンと乗ったチャーシューメン!まずはスープを一口、アツアツです。麺も一啜り、麺との絡みもマッチしています。ここで卓上の『行者ニンニク』を2さじ、胡椒をふりかけ、スープとほうれん草を絡めあいます。スープの温度がやや下がり、食べやすくなるとともに、風味も増します。家系は力強いスープと、人それぞれの好みでカスタマイズしていく食べ方が。楽しいラーメンタイムを作り出せるシステムだと思っています。
 チャーシューにも満足、全体的にも上出来の家系ラーメンでした。

食事 ディッシュ ボウル

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えるもあ ・ 2021年11月14日 06:09

ほうれん草トッピング いいっすねー。👍

yhaljar ・ 2021年11月14日 10:32

>> えるもあさん

迫力あるトッピングでした。おすすめです。

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