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テーマ: 2021年11月の食べ物の話
地元で人気のおそば屋さん『山和』さんでランチをいただきました。やや汗ばむ日だったのでさっぱりと「大もりそば」(700円)をオーダー。 店内は広く座敷席や貸し切りもできそうな和室席もある、それでいて庶民的な椅子席も多い、万能型のお店です。 古くから営業されているようで、メニューも昔ながらにお安く設定されています。 程なくしてやってきた品を見て、私は驚きました。すなわち「多いっ!」と。いや、大もりを頼んだのですから多いのは当たり前と思う所ですが、3人前はありそうな存在感に、思わぬガッツポーズをとらざるを得ませんでした。 お味も十分、そば湯も楽しみ、大満足の昼食でした。
カップ 食事 ヌードル
夏にはざるそばを良く食べます。
>> rabauruさんナイスありがとうございます。ざるというとそばに海苔がのっかります。もりやせいろですと、そば単体ですね。いずれにせよ、夏場は美味いものです。冬場では、冷たい蕎麦を温かいおつゆにつけて食べる、○○せいろや△△もり等が美味しくなってきます。そろそろ新そばの季節ですね。
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テーマ: 2021年11月の食べ物の話
地元で人気のおそば屋さん『山和』さんでランチをいただきました。やや汗ばむ日だったのでさっぱりと「大もりそば」(700円)をオーダー。
店内は広く座敷席や貸し切りもできそうな和室席もある、それでいて庶民的な椅子席も多い、万能型のお店です。
古くから営業されているようで、メニューも昔ながらにお安く設定されています。
程なくしてやってきた品を見て、私は驚きました。すなわち「多いっ!」と。いや、大もりを頼んだのですから多いのは当たり前と思う所ですが、3人前はありそうな存在感に、思わぬガッツポーズをとらざるを得ませんでした。
お味も十分、そば湯も楽しみ、大満足の昼食でした。
カップ 食事 ヌードル
夏にはざるそばを良く食べます。
>> rabauruさん
ナイスありがとうございます。
ざるというとそばに海苔がのっかります。
もりやせいろですと、そば単体ですね。
いずれにせよ、夏場は美味いものです。
冬場では、冷たい蕎麦を温かいおつゆにつけて食べる、○○せいろや△△もり等が美味しくなってきます。
そろそろ新そばの季節ですね。