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テーマ: 2021年11月の食べ物の話
定点観測的に通わせていただいているお蕎麦屋さん『源介庵』さんです。 今日は11月とはいえ汗ばむ程度の日和でしたので、「辛味そば」(870円)をいただきました。 この日もお店は活況で、満卓寸前、独り客の私が4人席に陣取ることになりました。 意外と回転が速く、美味しそうな逸品がやって来ました。ふぁっさりとのった辛味大根おろしが、絶妙の爽やかさで出迎えてくれます。蕎麦も歯ごたえ良く、のど越しも良いです。揚げ玉が良いアクセントになっております。 あっという間に平らげて、蕎麦湯もしっかりと満喫しました。
食事 ヌードル ディッシュ
「辛味そば」食べてみたいです。
>> rabauruさんコメントありがとうございます。大根の独特の青臭い辛味が、蕎麦の甘さと相まって美味しいんですよ!!機会があれば、お試しください!!
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テーマ: 2021年11月の食べ物の話
定点観測的に通わせていただいているお蕎麦屋さん『源介庵』さんです。
今日は11月とはいえ汗ばむ程度の日和でしたので、「辛味そば」(870円)をいただきました。
この日もお店は活況で、満卓寸前、独り客の私が4人席に陣取ることになりました。
意外と回転が速く、美味しそうな逸品がやって来ました。ふぁっさりとのった辛味大根おろしが、絶妙の爽やかさで出迎えてくれます。蕎麦も歯ごたえ良く、のど越しも良いです。揚げ玉が良いアクセントになっております。
あっという間に平らげて、蕎麦湯もしっかりと満喫しました。
食事 ヌードル ディッシュ
「辛味そば」食べてみたいです。
>> rabauruさん
コメントありがとうございます。
大根の独特の青臭い辛味が、蕎麦の甘さと相まって美味しいんですよ!!
機会があれば、お試しください!!