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テーマ: 2021年11月の食べ物の話
柏市の名店『大勝』が、松戸駅西口に出店した。オシャレな外観を眺めていたら、美味しそうな煮干しの香りが漂って来て、思わず入店した。店内は決して広くはないが、清潔感がある、いいお店だ。食券を券売機で買う。久し振りの作業だ。 小盛(680円)をオーダー。接客も良い。オペレーションもテキパキしていて、5分位でやって来ました。チャーシューが硬いのも本店譲り。スープが冷めないように油が浮いるのも本店譲り。だからラーメンのスープからあまり煮干しの香りがしない。 今の時代、煮干しらーめんといえば、それはもう煮干しの香りに包まれている。濃厚な出汁も使っている。人は過去を振り返ることができる。映し出された思い出は美しく見える。このラーメンも同じだ。昔食べた、美味しかったラーメンだ。
ディッシュ 食事 ボウル
煮干しラーメン、食べてみたいです。煮干しの香り、良いですね!
>> rabauruさんかすかに香る風情を楽しむラーメンです。
メンバーがいません。
テーマ: 2021年11月の食べ物の話
柏市の名店『大勝』が、松戸駅西口に出店した。オシャレな外観を眺めていたら、美味しそうな煮干しの香りが漂って来て、思わず入店した。店内は決して広くはないが、清潔感がある、いいお店だ。食券を券売機で買う。久し振りの作業だ。
小盛(680円)をオーダー。接客も良い。オペレーションもテキパキしていて、5分位でやって来ました。チャーシューが硬いのも本店譲り。スープが冷めないように油が浮いるのも本店譲り。だからラーメンのスープからあまり煮干しの香りがしない。
今の時代、煮干しらーめんといえば、それはもう煮干しの香りに包まれている。濃厚な出汁も使っている。人は過去を振り返ることができる。映し出された思い出は美しく見える。このラーメンも同じだ。昔食べた、美味しかったラーメンだ。
ディッシュ 食事 ボウル
煮干しラーメン、食べてみたいです。
煮干しの香り、良いですね!
>> rabauruさん
かすかに香る風情を楽しむラーメンです。