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テーマ: 2021年10月の食べ物の話
宿題店だった流山街道沿いにある『Mix sob hiro』さんにうかがった。英訳だが、一目でわかるまぜそば屋さんだ。店内はせまくカウンターに6人がイイとこだろう(椅子は7脚あったように思う)。 シンプルに「まぜそば」(800円)をオーダー。と、ここで気づいたのだが、オーダーを受けてくれてから、のれんを出したのだ。開店前に入ってきて注文を聞いてくれるなんて、人が出来ている。オシャレなお店は気が利く。無礼を詫びて待つこと10分程度。 出てきたのは、せっかく盛りつけたのを崩すのがもったいないようなビジュアル。でもまぜねば食べられないから軽くひとまわしして生卵の黄身を割る。うん、美味い。さらにまぜながら食べ、トッピングをしながら食べ気付けば完食。追いご飯を進められたが、満腹ゆえに辞退した。近隣に大学があるので、若者が多いのだろう。 食べ応え十分な一品であった。
食事 フードプレゼンテーション カトラリー
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テーマ: 2021年10月の食べ物の話
宿題店だった流山街道沿いにある『Mix sob hiro』さんにうかがった。英訳だが、一目でわかるまぜそば屋さんだ。店内はせまくカウンターに6人がイイとこだろう(椅子は7脚あったように思う)。
シンプルに「まぜそば」(800円)をオーダー。と、ここで気づいたのだが、オーダーを受けてくれてから、のれんを出したのだ。開店前に入ってきて注文を聞いてくれるなんて、人が出来ている。オシャレなお店は気が利く。無礼を詫びて待つこと10分程度。
出てきたのは、せっかく盛りつけたのを崩すのがもったいないようなビジュアル。でもまぜねば食べられないから軽くひとまわしして生卵の黄身を割る。うん、美味い。さらにまぜながら食べ、トッピングをしながら食べ気付けば完食。追いご飯を進められたが、満腹ゆえに辞退した。近隣に大学があるので、若者が多いのだろう。
食べ応え十分な一品であった。
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