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テーマ: 2021年10月の食べ物の話
流山と柏を結ぶ街道沿いにある、手打ちの美味しいお蕎麦をいただける、隠れ家的名店の一店舗です。広くとられた駐車場の奥に一軒家レストラン然として在ります。 鴨南ざる(1150円)をオーダー。ざるだから海苔がのって出てきますが、後から来たお客さんは、同じく鴨南ざるをオーダーするも、海苔抜きでお願いしていました。鴨せいろがないので、海苔抜きで対応してもらっていたのかもしれません。 出てきた鴨南ざるは1150円という価格とは思えないほど上質な物でした。たっぷりのネギ=南蛮に鴨肉3切ほど(これは価格的に仕方がないでしょう)入ったアツアツのおつゆは、木製のお椀に注がれております。陶器だと熱くて持ちにくいからの配慮でしょう。 お味は十分の出来です。が、後客さんが頼んだように、海苔抜きの方が良いかもしれません。鴨の風味に海苔の香りは合わないな…と感じました。
食事 カップ ディッシュ
メンバーがいません。
テーマ: 2021年10月の食べ物の話
流山と柏を結ぶ街道沿いにある、手打ちの美味しいお蕎麦をいただける、隠れ家的名店の一店舗です。広くとられた駐車場の奥に一軒家レストラン然として在ります。
鴨南ざる(1150円)をオーダー。ざるだから海苔がのって出てきますが、後から来たお客さんは、同じく鴨南ざるをオーダーするも、海苔抜きでお願いしていました。鴨せいろがないので、海苔抜きで対応してもらっていたのかもしれません。
出てきた鴨南ざるは1150円という価格とは思えないほど上質な物でした。たっぷりのネギ=南蛮に鴨肉3切ほど(これは価格的に仕方がないでしょう)入ったアツアツのおつゆは、木製のお椀に注がれております。陶器だと熱くて持ちにくいからの配慮でしょう。
お味は十分の出来です。が、後客さんが頼んだように、海苔抜きの方が良いかもしれません。鴨の風味に海苔の香りは合わないな…と感じました。
食事 カップ ディッシュ