hiroro_02@🐸💚 ・ 2021年10月16日 20:54

テーマ: 掲示板へ載せきれなかった写真など

お赤飯

茹で汁と小豆、もち米を圧力鍋で高圧3分。小豆も程よく柔らかくなってホクホクです

小豆の事前処理のレシピは燻製掲示板に載せています。

食べ物 プロデュース グレイン


IDEON@無限力♾️ ・ 2021年10月16日 21:57

御赤飯、しばらく食べてないなぁ〜😋
コンビニのおにぎりだとちょっと物足りないんですよね〜😁

hiroro_02@🐸💚 ・ 2021年10月16日 22:07

>> IDEONさん
たまに食べると美味しいですよね(≧∇≦)b"✧
特に涼しくなってくるとホクホク系が食べたくなります♪

rabauru ・ 2021年12月30日 10:20

お赤飯、ここ何年も食べていないですね。
子ども頃は母親が良く作ってくれましたので、それなりに食べていましたが。
最近はコンビニで良く見かけますね。

コメントするには、ログインが必要です。