Mineogyo ・ 2021年09月15日 16:06

テーマ: 第6回mineoフォトコンテスト(テーマ:お料理)

梅干し作りも料理にはいりますか?
家族で作りました。

アダルト 個人


退会済みメンバー ・ 2021年09月15日 16:45

もちろん、入ると思います♪😋

Mineogyo ・ 2021年09月15日 17:07

よかった、どうもありがとうございます!

退会済みメンバー ・ 2021年09月16日 04:51

>> Mineogyoさん
チップありがとうございます❣️😊

おおさかのおばちゃん ・ 2021年09月15日 17:21

三昼夜、外に干して梅干しができるのですね。
子供の頃、母が屋根にゴザを広げて梅を干してたのを思い出しました。
美味しい梅干しになりますように!

Mineogyo ・ 2021年09月15日 20:00

ありがとうございます。

母が田舎から出てきた祖母に、梅干しの作り方を教わっていたのを思い出しながら作りました。祖母と母が、梅干しは一度漬け始めたら続けないと駄目。と言っていたので、来年も漬けます!

ゆめ子 ・ 2021年09月16日 16:11

きれいな色になりましたね❣️
私も数年前から作ってますが、まだまだです🤔

Mineogyo ・ 2021年09月16日 17:13

田舎の従姉妹に食べてもらったら、しょっぱーい!と言われてしまいました。心配で薄塩に出来ないでいます。いつかいい塩梅に作ってみたいです。

ゆめ子 ・ 2021年09月16日 19:53

>> Mineogyoさん
梅干しは酸っぱいのが美味しいですよ❗❣️
塩分が少ないとカビがはえるでしょ!
常温保存したいので塩分20%で漬けてますが、今年は15%にしてみました。多分カビないと思いますが🤗

Mineogyo ・ 2021年09月16日 21:37

ゆめ子さん、ありがとうございます。来年は15%でやってみます!^ ^

rabauru ・ 2021年09月18日 15:02

梅干し、子どもの頃祖父が作っていました。
それにしても、いい色に出来上がっていますね。
無性に食べたくなって来ました。

Mineogyo ・ 2021年09月18日 18:46

お祖父様が梅を!長年つけていらっしゃるといい塩梅を見つけておいしい梅干しをお作りだったことでしょう。

コメントするには、ログインが必要です。