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テーマ: 食べ物
南流山にある『遊庵』さんに寄った。テーブルとカウンター合わせて十数席の小さななお店だが、昼時などは満席に近くなる。調理はご主人一人のみのようで、回転は良いとは言えないが、そんなに待たされる訳でもないし、混雑時にはお姐さんが何分位かかるか伝えてくれるので、親切で丁寧な接客サービスであるといえる。鴨せいろ(1300円)を頼んだ。氷水で締めた蕎麦に対して、鴨汁の器は持てないくらいに熱々だ。冷たい蕎麦をつけて食べると丁度良い塩梅。鴨はちょっと火を通しすぎでやや硬かったが、風味は良い。そば湯もとろりと白濁した濃度の高い物で、全体的に大いに楽しめるお蕎麦であった。
ヌードル 食事 カップ
食欲そそる食レポでした🤤❗私の郷もソバ処、帰省したら必ずお蕎麦屋さんに行きます💨
>> ゆめ子さんありがとうございます。私が行ったときは個人客3名や、老夫婦、小学生くらいのお子さん連れなど、敷居の高くない、ちょっとお高いけれど庶民的な雰囲気の空間でした。
メンバーがいません。
テーマ: 食べ物
南流山にある『遊庵』さんに寄った。テーブルとカウンター合わせて十数席の小さななお店だが、昼時などは満席に近くなる。
調理はご主人一人のみのようで、回転は良いとは言えないが、そんなに待たされる訳でもないし、混雑時にはお姐さんが何分位かかるか伝えてくれるので、親切で丁寧な接客サービスであるといえる。
鴨せいろ(1300円)を頼んだ。氷水で締めた蕎麦に対して、鴨汁の器は持てないくらいに熱々だ。冷たい蕎麦をつけて食べると丁度良い塩梅。鴨はちょっと火を通しすぎでやや硬かったが、風味は良い。そば湯もとろりと白濁した濃度の高い物で、全体的に大いに楽しめるお蕎麦であった。
ヌードル 食事 カップ
食欲そそる食レポでした🤤❗
私の郷もソバ処、帰省したら必ずお蕎麦屋さんに行きます💨
>> ゆめ子さん
ありがとうございます。
私が行ったときは個人客3名や、老夫婦、小学生くらいのお子さん連れなど、敷居の高くない、ちょっとお高いけれど庶民的な雰囲気の空間でした。