ととちず ・ 2021年09月12日 11:30

テーマ: 第6回mineoフォトコンテスト(テーマ:お料理)

これからが旬の鱈

鱈とブロッコリーとしいたけを一緒に鶏がらスープで煮込みました。
美味しいお出汁も出ているので汁までいただけます。

食事 ディッシュ フードプレゼンテーション


井村あずき ・ 2021年09月12日 12:02

美味しそう。
ブロッコリーは下茹でしておいて最後に入れる感じですか?
それとも一緒に煮込んじゃうの?
今晩のおかずにしてみようかなぁ…

ととちず ・ 2021年09月12日 14:14

>> 井村あずきさん

コメントありがとうございます。
ブロッコリーは先に下茹でしたから煮込みます。

*補足
・タラは出来たら生鱈
・あればマッシュルームがいいです
・最後にオリーブオイルを回しかけて乳化させます。

おおさかのおばちゃん ・ 2021年09月12日 12:57

美味しそう。
食べたくなりました。

ととちず ・ 2021年09月12日 14:15

>> おおさかのおばちゃんさん
コメントありがとうございます。
とっても簡単に出来て、パンのおかずにもなります。

ひろちゃんよ@😷🌲 ・ 2021年09月15日 17:36

鱈の美味しい季節になりますね。
ととちゃんの掲示板で見ました🥣
今度材料を揃えて真似して作ります🎵

ととちず ・ 2021年09月17日 20:45

>> ひろちゃんよさん

材料が揃ったら1度お試しください😊

rabauru ・ 2021年09月16日 22:30

美味しそうですね!

ととちず ・ 2021年09月17日 20:46

>> rabauruさん

鱈からいいお出汁が出て美味しいです😋

ほんとに美味しそうですね。作ってみます。🤗

コメントするには、ログインが必要です。