Mineogyo ・ 2021年09月04日 23:20

20年ほど前に、上海と長崎で育った80歳の方から教わって、以来、作り続けています。

ゆめ子 ・ 2021年09月09日 19:39

上海と長崎が混合してるどんな味なんかしら🤗
白いのは蒲鉾!?ウサギさん🐰が顔出してるように可愛く見えました💕

Mineogyo ・ 2021年09月10日 00:21

松竹梅と鶴亀が入っています。

白いのは蓮根で作った鶴です:-)
干し椎茸は亀の形に6角に、ごぼうは竹の形に飾り切りしています。
さやいんげんは松、人参は梅。

お味は筑前煮のようです。
手間がかかるので1年に1回作れた年は、なんとか元気に過ごせたなあと思います。




ゆめ子 ・ 2021年09月10日 06:05

>> Mineogyoさん
まァ、手間が掛かってるお重なんですね❗🤩
教えてくれた方の気持ちを受け継いでいるのは素晴らしいです!!
鶴を🐰と間違えました😢🙏

Mineogyo ・ 2021年09月15日 16:02

ゆめ子さん

白うさぎもかわいいと思います!^ ^

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