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テーマ: 第6回mineoフォトコンテスト(テーマ:お料理)
我が家のおせちに定番の炒り鶏です
ランチ 食事 ディッシュ
20年ほど前に、上海と長崎で育った80歳の方から教わって、以来、作り続けています。
上海と長崎が混合してるどんな味なんかしら🤗白いのは蒲鉾!?ウサギさん🐰が顔出してるように可愛く見えました💕
松竹梅と鶴亀が入っています。白いのは蓮根で作った鶴です:-) 干し椎茸は亀の形に6角に、ごぼうは竹の形に飾り切りしています。さやいんげんは松、人参は梅。お味は筑前煮のようです。手間がかかるので1年に1回作れた年は、なんとか元気に過ごせたなあと思います。
>> Mineogyoさんまァ、手間が掛かってるお重なんですね❗🤩教えてくれた方の気持ちを受け継いでいるのは素晴らしいです!!鶴を🐰と間違えました😢🙏
ゆめ子さん白うさぎもかわいいと思います!^ ^
メンバーがいません。
テーマ: 第6回mineoフォトコンテスト(テーマ:お料理)
我が家のおせちに定番の炒り鶏です
ランチ 食事 ディッシュ
20年ほど前に、上海と長崎で育った80歳の方から教わって、以来、作り続けています。
上海と長崎が混合してるどんな味なんかしら🤗
白いのは蒲鉾!?ウサギさん🐰が顔出してるように可愛く見えました💕
松竹梅と鶴亀が入っています。
白いのは蓮根で作った鶴です:-)
干し椎茸は亀の形に6角に、ごぼうは竹の形に飾り切りしています。
さやいんげんは松、人参は梅。
お味は筑前煮のようです。
手間がかかるので1年に1回作れた年は、なんとか元気に過ごせたなあと思います。
>> Mineogyoさん
まァ、手間が掛かってるお重なんですね❗🤩
教えてくれた方の気持ちを受け継いでいるのは素晴らしいです!!
鶴を🐰と間違えました😢🙏
ゆめ子さん
白うさぎもかわいいと思います!^ ^