Mineogyo ・ 2021年09月02日 14:46

zenjiro ・ 2021年09月15日 19:14

でかい焼きプリン
おいしそうですね。
これだけ大きければ
固まりにくそうですね😄😄
生クリームは入れられるのでしょうか?

Mineogyo ・ 2021年09月16日 13:35

こんにちは。チップをありがとうございます。
これは生クリームとカルーアミルクも少し入れています^ ^。

プリンの真ん中が割れているのは、実は、カルーアミルクを混ぜ忘れてしまい、

焼き始めた後に、

オーブンを開けて、卵液ぐ固まっていないことを確認してから慌てて真ん中から混ぜていれました。

その為、オーブンの温度も一度下がってしまったので、真ん中に焼きの甘いヒビが入ったのだと思います。

コメントするには、ログインが必要です。