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テーマ: 第6回mineoフォトコンテスト(テーマ:お料理)
料理ではないですが、毎朝淹れている珈琲です。暑い日はアイスが美味しいと感じますね。
カップ
きちんと重さを量って淹れられているんですか?
>> a.coさんはい。こうして計って淹れると思った濃さと味わいになりますよ。いろいろ試した結果、ベストなお湯の量は160グラム(cc)です。豆は軽量スプーン🥄一杯約11グラム使います。
>> a.coさんアイスは100グラムで抽出して氷を入れて冷やすと丁度いい濃さになります。
>> させぼ✨さんそうやってきちんと量って丁寧に淹れると、美味しいコーヒーが出来上がるんですね💕いつも適当なので、ちゃんと量って淹れてみたいと思います。
>> a.coさん計る意外は実は適当なんですよ。普通のペーパードリップが面倒くさいので、簡単なクレバードリッパーを使っています。
豆や器具、グラス全てにこだわりを感じます。とてもお洒落ですね(≧∇≦)b"
>> hiroro_02さん美味しい珈琲を飲みたいとこだわり始めてやっと到達した方法です。自分の中ではこれがベストな淹れ方かな〜ちなみにグラスはダブルウォールでオシャレ雑貨屋さんで見つけました。最近ではDAISOでも売ってますよ。
毎朝のコーヒー、良いですね。私も午前と午後、1回ずつ飲んでいます。
>> rabauruさん豆を挽いて一杯づつ淹れる珈琲☕️が旨いと最近になって特に感じるようになりました。銘柄はエチオピア🇪🇹ナチュラルで、好みの豆は浅煎りです。涼しくなったらホットが美味しくなりますね。
>> させぼ✨さん写真のはブラジル🇧🇷産のアラビカ種でした(・_・;これも浅煎りでスッキリした後味です。
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テーマ: 第6回mineoフォトコンテスト(テーマ:お料理)
料理ではないですが、毎朝淹れている珈琲です。
暑い日はアイスが美味しいと感じますね。
カップ
きちんと重さを量って淹れられているんですか?
>> a.coさん
はい。こうして計って淹れると思った濃さと味わいになりますよ。
いろいろ試した結果、ベストなお湯の量は160グラム(cc)です。豆は軽量スプーン🥄一杯約11グラム使います。
>> a.coさん
アイスは100グラムで抽出して氷を入れて冷やすと丁度いい濃さになります。
>> させぼ✨さん
そうやってきちんと量って丁寧に淹れると、美味しいコーヒーが出来上がるんですね💕
いつも適当なので、ちゃんと量って淹れてみたいと思います。
>> a.coさん
計る意外は実は適当なんですよ。普通のペーパードリップが面倒くさいので、簡単なクレバードリッパーを使っています。
豆や器具、グラス全てにこだわりを感じます。
とてもお洒落ですね(≧∇≦)b"
>> hiroro_02さん
美味しい珈琲を飲みたいとこだわり始めてやっと到達した方法です。自分の中ではこれがベストな淹れ方かな〜
ちなみにグラスはダブルウォールでオシャレ雑貨屋さんで見つけました。最近ではDAISOでも売ってますよ。
毎朝のコーヒー、良いですね。
私も午前と午後、1回ずつ飲んでいます。
>> rabauruさん
豆を挽いて一杯づつ淹れる珈琲☕️が旨いと最近になって特に感じるようになりました。
銘柄はエチオピア🇪🇹ナチュラルで、好みの豆は浅煎りです。
涼しくなったらホットが美味しくなりますね。
>> させぼ✨さん
写真のはブラジル🇧🇷産のアラビカ種でした(・_・;これも浅煎りでスッキリした後味です。