JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
テーマ: ぶどう
8月20日現在コトピー赤ブドウなのに全く色が付かない。温暖な地方での栽培は難しい。高地でないと、昼夜の寒暖差がないため色づきが悪い。
フルーツ ブドウ プロデュース
色づかないまま完熟を迎えるんでしょうか?それでも味はコトピーなのかな・・・ドイツだと比較的温暖な地域で栽培されてますが、ワイン用と果物用は違うんでしょうね。
>> Piroschkaさんシャインマスカットの兄弟姉妹なのですが、出来が悪いです。甲斐路の様な泥臭い味がします。大部分ジャムにしました。
メンバーがいません。
テーマ: ぶどう
8月20日現在
コトピー
赤ブドウなのに全く色が付かない。
温暖な地方での栽培は難しい。
高地でないと、昼夜の寒暖差がないため色づきが悪い。
フルーツ ブドウ プロデュース
色づかないまま完熟を迎えるんでしょうか?
それでも味はコトピーなのかな・・・
ドイツだと比較的温暖な地域で栽培されてますが、ワイン用と果物用は違うんでしょうね。
>> Piroschkaさん
シャインマスカットの兄弟姉妹なのですが、出来が悪いです。
甲斐路の様な泥臭い味がします。
大部分ジャムにしました。