hiroro_02@🐸💚 ・ 2021年06月19日 19:25

テーマ: 掲示板へ載せきれなかった写真など

青梅(掲示板6/19のコメント・6月上旬撮影)
まだ少し小さくて固い青梅はシロップ向き。手抜きの仕込み方法でも失敗しません。

食べ物 フルーツ プロデュース


ゆめ子 ・ 2021年06月22日 11:24

大小様々で沢山ありますね🤭
出来上がりが楽しみ(⁎˃ᴗ˂⁎)♬*゜

hiroro_02@🐸💚 ・ 2021年06月22日 21:03

>> ゆめ子さん
ありがとうございます。
こんな感じで作ってみました(^^)
https://king.mineo.jp/my/3a0b02bef749ea51/reports/93402/comments/2981561

一部はもう取り出して使っていますが、熟成させているものもあるので出来上がりが楽しみです♪

てつやさま ・ 2021年11月27日 10:07

これはさすがにわかります。
しその葉と一緒にして梅干し作っているのを見ていました。
漬けて何日か経った固い梅をガリガリ食べて美味しかった記憶あります(笑)

hiroro_02@🐸💚 ・ 2021年11月27日 16:43

>> てつやさまさん
シロップに梅干し、梅酒も出来る梅の実は万能ですよね。
この時期に漬けたシロップ、今良い感じに熟成しています(`・ω・´)b

コメントするには、ログインが必要です。