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テーマ: 実験
「シートベルト」→「ところてん」ところてんは、テングサやオゴノリなどの紅藻類をゆでて煮溶かし、発生した寒天質を冷まして固めた食品。それを「天突き」とよばれる専用の器具を用いて、押し出しながら細い糸状に切った形態が一般的である。 全体の98〜99%が水分で、残りの成分のほとんどは多糖類である。
ボウル ディスク
食べたことはありますが、それほどヤミツキになるほど美味しいとは思いませんでした~~!!
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テーマ: 実験
「シートベルト」→「ところてん」
ところてんは、テングサやオゴノリなどの紅藻類をゆでて煮溶かし、発生した寒天質を冷まして固めた食品。それを「天突き」とよばれる専用の器具を用いて、押し出しながら細い糸状に切った形態が一般的である。 全体の98〜99%が水分で、残りの成分のほとんどは多糖類である。
ボウル ディスク
食べたことはありますが、それほどヤミツキになるほど美味しいとは思いませんでした~~!!