ひしぼん ・ 2021年04月11日 02:26

テーマ: 実験

「つくね」⇒「練馬大根」(ねりまだいこん)
練馬大根は白首大根系の品種で、沢庵漬けに適している「尻細大根」と、その改良型で煮て食べたり、浅漬に用いられた「秋詰まり大根」の2種類があり、秋詰まり大根は早晩2種がります!!
練馬尻細大根の長さは2尺5寸から3尺(1尺は約30センチメートル)、重量は430匁(100匁は375グラム)で、早生づまりは長さ2尺、重量は400匁、晩生づまりは約長さ1尺9寸、重量は約500匁になります!!

食べ物 プロデュース ラディッシュ

  • 辛味が強い
  • 少し円筒形です!!

冬場はおでんで
よく食べました。

コメントするには、ログインが必要です。