ひしぼん ・ 2021年04月03日 02:04

テーマ: 実験

「コムサデモード」⇒「土瓶蒸し」(どびんむし)
土瓶を使って作る蒸し物です!!
まつたけの土瓶蒸しが代表的です!!
まつたけ・白身魚・えび・鶏肉・みつば・ぎんなんなどの具とだし汁を土瓶に入れて軽く蒸し、すだちやゆずの果汁を猪口(ちょこ)にしぼり入れ、土瓶から汁を注いで吸い物風に味わいながら、具も味わいます!!

食事 ディッシュ ボウル

  • 松茸の土瓶蒸しは超高級料理です!!
  • 日本の松茸はやはり香りが抜群です~!!

高級品、、、、お目にかかれません😀

コメントするには、ログインが必要です。