ひしぼん ・ 2021年04月02日 13:58

テーマ: 実験

「インクジェットプリンター」⇒「タンメン」
関東や岐阜で食べられる、日本の麺料理らしいです。
モヤシ、キャベツ、ニラ、キクラゲ、ニンジン、タマネギ、豚肉などを炒め、鶏がらを主とする塩味のスープを加えて煮込み、野菜の旨味を抽出させ、それを茹でた麺に掛けた麺料理です!!
具材にトマトを用いたもの、味噌味のもの、ラー油や酢を加えたものなどのバリエーションが存在します!!
中華料理店やラーメン店で提供されることが多いが、一般にこれらとは異なる料理に分類されるそうです。
小売店においては、生麺とスープがセットになった製品や、インスタント麺を使ったカップ麺が販売されている。
ワンタン麺(雲呑麺)は、タンメンとは異なる麺料理で、中国における湯麺(たんめん)(スープ麺)は、現地では麺の字が粉食全般を指すことから、麺(麺条=細い麺の状態になったもの)料理のうちスープ麺(汁麺)であることを表します!!

食べ物 ヌードル バーミセリ

  • 関西ではあまり食べません~~!!
  • 中国ではスープ麺料理の総称です!!

愛知県でも味噌、きしめん文化がありますので
あまり食べないですね。

コメントするには、ログインが必要です。