ひしぼん ・ 2021年03月05日 01:43

テーマ: 実験

「辛味大根」(からみだいこん)⇒「コンソメスープ」
もともと「コンソメ」とは、仏語で「完成された」という意味で、中世から見られるようになりました!!
基本的な作り方は、牛肉・鶏肉・魚などからとった出汁(ブイヨン)に脂肪の少ない肉や野菜を加えて煮立てます!!

飲料 お茶

  • マギーブイヨン
  • コンソメの素

野菜スープがいいですねえ。

ひしぼん ・ 2021年03月05日 01:47

「ハーバードスープ」というのがとても簡単!!につくれて、とても体にもいい!!と聞き、よく作ります!!
是非、一度お試しください!!
お薦めです!!

コメントするには、ログインが必要です。