JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
テーマ: 実験
「ルネサンス」⇒「水餃子」(すいぎょうざ)皮が薄い日本風の餃子を、近年は「日式餃子」と称して出す店もあります(主に日本人が多い地域の日本料理店で、日本料理として)!!しかし中国でも受け入れられつつある日式拉麺などとは違い、中国で餃子と言うとあくまで水餃子が主流であり、皮が薄い日式餃子や、餃子と一緒にチャーハンや唐揚げを食べる日本風の食べ方は「満州発祥」という認識も相まって、全く受け入れられていません(涙!!)日式餃子を前面に出して2005年に中国に進出した「餃子の王将」も2014年に撤退を発表しました(涙!!)やはり、日本人の味覚と中国人の味覚にはかなりの違いがあるということだと思います!!また、中国から日本に入ってきたもの(食文化・漢方など)長い年月とともに独自の発展を遂げているので、かなり異なっていても不思議ではないということだと思います!!
ダンプリング 食べ物
>「満州発祥」この言葉自体嫌悪の対象でしょうねえ中国の方の味覚はわかりませんが、、、中国でも支部長様が言ってたように四川、広東とか味の好みがあるんでしょうねえ😀中国は広い😀
メンバーがいません。
テーマ: 実験
「ルネサンス」⇒「水餃子」(すいぎょうざ)
皮が薄い日本風の餃子を、近年は「日式餃子」と称して出す店もあります(主に日本人が多い地域の日本料理店で、日本料理として)!!
しかし中国でも受け入れられつつある日式拉麺などとは違い、中国で餃子と言うとあくまで水餃子が主流であり、皮が薄い日式餃子や、餃子と一緒にチャーハンや唐揚げを食べる日本風の食べ方は「満州発祥」という認識も相まって、全く受け入れられていません(涙!!)
日式餃子を前面に出して2005年に中国に進出した「餃子の王将」も
2014年に撤退を発表しました(涙!!)
やはり、日本人の味覚と中国人の味覚にはかなりの違いがあるということだと思います!!
また、中国から日本に入ってきたもの(食文化・漢方など)長い年月とともに独自の発展を遂げているので、かなり異なっていても不思議ではないということだと思います!!
ダンプリング 食べ物
>「満州発祥」
この言葉自体嫌悪の対象でしょうねえ
中国の方の味覚はわかりませんが、、、
中国でも支部長様が言ってたように
四川、広東とか味の好みがあるんでしょうねえ😀
中国は広い😀