ひしぼん ・ 2021年02月23日 19:43

テーマ: 実験

「野村萬斎」(のむらまんさい)⇒「サイコロステーキ」
サイコロステーキがお安いのには秘密があります!!
普通のお肉をサイコロ型にカットしたのではなく、成形肉だからです!!
成型肉とはその名の通り、”成型”した”お肉”です。
そのままでは商品価値がないとされる、骨の周りから削り取った端肉や内臓肉を軟化剤で柔らかくし、さらに結着剤で固めて形を作ったお肉のことです!!
サイコロステーキのように、端肉などを結着剤で固めたお肉を成型肉のなかでもとくに”結着肉”といいます!!

食事 ランチ ディッシュ

  • サーロインステーキ
  • リブロースステーキ

コメントするには、ログインが必要です。