ひしぼん ・ 2021年02月21日 23:38

テーマ: 実験

「次郎長一家28人衆」⇒「焼売」(しゅうまい)
焼売(しゅうまい、広東語: シウマイ)は、豚の挽肉を小麦粉の皮で包み蒸し調理した中華料理の点心のひとつです!!
上海では、点心(中華の軽食的な存在)の種類は、おそらく100種類以上はあります(笑!!)
まだ、数十種類しか食べていませんが、どれもジューシーですよ!!
中華人民共和国の広州や香港では広東語で「シウマイ」と発音されている。
普通の中国語(普通話)では「シャオマイ」と発音します!!

ダンプリング 食べ物

  • 上海ガニの果肉・
  • ジューシーな肉汁

おぉ〜〜〜美味そう😀😀

コメントするには、ログインが必要です。