岩福さんの写真
その名も見た目の通りの空芯菜。
この夏野菜がわが街の八百屋にも出回る季節になった。
もともとは台湾やベトナムで出てくる東南アジアの野菜。
ここ10年来は扱う農家が増えてごく普通の夏野菜になりました。
あとで玉ねぎと一緒に炒めた画像も上げるね。
ところで南方系の空芯菜って東日本や北日本ではつくられとるん?
出回っとるん?
>> SPEC-Cさん
日本海と瀬戸内を併せ持つ兵庫県ですか。
空芯菜じゅうぶんにできると思います。まずは家庭菜園で試されて美味さを確かめては?
今からでもじゅうぶんに何度か出来るでしょう。
兵庫県の日本海側or瀬戸内側、どちらでっしょうか。
日本海と瀬戸内を併せ持つ兵庫県ですか。
空芯菜じゅうぶんにできると思います。まずは家庭菜園で試されて美味さを確かめては?
今からでもじゅうぶんに何度か出来るでしょう。
兵庫県の日本海側or瀬戸内側、どちらでっしょうか。
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ニンニク一欠片セットにしたりしてます😁
ですよね〜。
少なくとも関西あたりまでは出回っとるもんと思うとりました。
で、ウチにはちゃんと国産ニンニクあったのに一緒に炒めるとば忘れとったとですよ😢。
あらら、空芯菜にニンニクはマストなのに残念💦
是非次回にリベンジを果たしてください😊
他に2束買うとりますけん、これからあと一皿ですと。
空芯菜タマネギにんにく、マストですよね〜。
おかわりですか❓🤣
お酒が捗りますねー😁
良い週末を〜😊
🍻