岩福さんの写真

その名も見た目の通りの空芯菜。
この夏野菜がわが街の八百屋にも出回る季節になった。
もともとは台湾やベトナムで出てくる東南アジアの野菜。
ここ10年来は扱う農家が増えてごく普通の夏野菜になりました。
あとで玉ねぎと一緒に炒めた画像も上げるね。

ところで南方系の空芯菜って東日本や北日本ではつくられとるん?
出回っとるん?

岩福
iPhoneSE2

近畿地方では 聞いた事ないです。😨

>> mkiyosanさん

そうですか!
関西あたりまでは出回っとるもんと思うとりました。


私は作ったことないです😶

>> SPEC-Cさん

どちらの地方でっしょうか。

作ったことないって、農家さんでっしょうか。


>> 岩福さん
兵庫県です。
C農園主です^ ^ 雨でじゃがいも🥔掘れません😓
玉ねぎとニンニク🧄はどっさり作ってます✌️

>> SPEC-Cさん

日本海と瀬戸内を併せ持つ兵庫県ですか。
空芯菜じゅうぶんにできると思います。まずは家庭菜園で試されて美味さを確かめては?
今からでもじゅうぶんに何度か出来るでしょう。

兵庫県の日本海側or瀬戸内側、どちらでっしょうか。


>> 岩福さん
瀬戸内側です。明日は黒豆とキャベツの種を蒔く予定です。

>> SPEC-Cさん

なにか羨ましいご職業ですね。
ずっと勤め人だったもので。



コメントするには、ログインが必要です。