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 JR常磐線・東武鉄道アーバンパーク(野田線)柏駅東口から、ハウディモールをずんずん突き進みまして、徒歩10分くらいのところ、2023年8月にオープンされた鰻料理店『成瀬』さん、このご時勢、破格のお値段でうな重をいただけます。
 「うな重・松」(税込2,600円)をオーダーしました。この価格は重複しますが破格ですね。先客もいましたし、結構待つかな…と思いもしましたが、15分くらいで提供されました。うな重とお吸い物、漬物、追いダレが付いてきました。お吸い物は麩とわかめで、肝吸いではありませんでした。漬け物も大根の桜漬けと青カッパ漬け。謎の薬味ねぎとワサビが添えられていました。もっとも、ワサビは蒲焼きに添えていただくと美味しいんだよね。
 うなぎをそのままいただくと、パリッとしていますが、湿り気が無し。これは蒸し置いたものを、そのまま炙っただけかと思います。つまりタレ焼きはしていないのではないのでしょうか。だから追いダレが付いてきているのかと。風味付けの山椒もあまり香味感は無し。
 奏功しているのはワサビだけ…といった感じのうな重でした。

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