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 JR常磐緩行線亀有駅南口から徒歩10分くらいの場所に立地する、日本蕎麦店『吟八亭 やざ和』さん、ご主人は『竹やぶ』の出身だそうで、2階入り口では石臼で蕎麦を挽いているパフォーマンスも行われており、蕎麦へのこだわりを感じさせますね。もっとも、客が店内に入ると、途端にやめてしまいますが…。
 「鴨せいろう」(税込1,800円)をオーダーしました。おしぼりが来て、お茶が来ます。普通逆じゃないか…。そういう所を暢気に見逃せるのが、余裕といえるのかもしれない。
 やってきた鴨せいろうは、なんじゃこりゃっ!?という代物でした。つけ汁がぬるいのである。冷たいならまだ許す、そういう物なんだと。そうではなく、ただひたすらぬるいのである。ねぎは白髪ねぎに使った残りの青い軸の部分だけを1cm切りにしたものがゴロゴロと入り、鴨肉もモモの部分だとは思うがダイス状の今まで見たことのない形状での提供で、唖然とした。
 蕎麦だけは、流石に美味かった。あ、あと、蕎麦湯もね。

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yhaljar
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