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 週に一度は通いたくなる、四川・中華料理のお店『華記食府』さん、この日もお得なランチをいただきにまいりました。日替わり(1週間ほど同じだが…(笑))だけでA~Nの15種類前後、麺類とのタッグメニューや定番料理などの定食等も合わせると、全部で30種類くらいあるでしょうか、フトコロの深さが感じられます。
 「F.おすすめ!!豚ガツと野菜香り、うま味炒め」(858円・税込)をオーダーしました。時に難しい日本語表現になりますが、中国語からの直訳なのかと思われます。香りはどこにかかっている形容詞なのか…。いや、日本語の方がメンド臭いのか。
 うま味炒めとは【味の素】を有効利用している…と言うことでしょうか、まぁ、【味の素】を使っていない中華料理屋さんなんて、存在しませんがね。
 出てきたお料理は、上手にオイスターソースと醤油で合わせた、珍しく今回も鷹の爪の入っていない、優しい味わいの一品でした。

yhaljar
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