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テーマ: 2022年10月の食事風景
JR常磐線・新京成電鉄新京成線松戸駅西口から徒歩10分程度の所にある中銀松戸ビル、その1階の飲食店街に新しくできたラーメン店『麺や志道』さんに、とある日のランチ時に、お邪魔させていただいた。売りは鶏ガラ×牛骨…骨太なスープ感を感じさせるラーメンだ。 「白湯塩(麺少なめ)」(900円、麺少なめは-100円、大盛りは+100円・税込)をオーダーしました。キッチンには珪藻土木炭コンロがあり、レアめのローストビーフを炙っています。また、スープを一杯ずつハンドブレンダーで調合しながら提供されています。これは手がかかりますね。 到着したお料理は、なかなか鮮やかな彩りの一杯となっています。野菜は青・白のネギの小口切りに、メンマの代わりに穂先のタケノコ、赤・黄パプリカ、ニンニクの芽、チャーシューの代わりに鶏チャーシューが2枚と、前述のローストビーフがのっています。麺は繊細な感じの細麺で、美味しかったです。 芸術品のような、華麗なラーメンでした。
食事 ディッシュ ボウル
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テーマ: 2022年10月の食事風景
JR常磐線・新京成電鉄新京成線松戸駅西口から徒歩10分程度の所にある中銀松戸ビル、その1階の飲食店街に新しくできたラーメン店『麺や志道』さんに、とある日のランチ時に、お邪魔させていただいた。売りは鶏ガラ×牛骨…骨太なスープ感を感じさせるラーメンだ。
「白湯塩(麺少なめ)」(900円、麺少なめは-100円、大盛りは+100円・税込)をオーダーしました。キッチンには珪藻土木炭コンロがあり、レアめのローストビーフを炙っています。また、スープを一杯ずつハンドブレンダーで調合しながら提供されています。これは手がかかりますね。
到着したお料理は、なかなか鮮やかな彩りの一杯となっています。野菜は青・白のネギの小口切りに、メンマの代わりに穂先のタケノコ、赤・黄パプリカ、ニンニクの芽、チャーシューの代わりに鶏チャーシューが2枚と、前述のローストビーフがのっています。麺は繊細な感じの細麺で、美味しかったです。
芸術品のような、華麗なラーメンでした。
食事 ディッシュ ボウル