じんでさんの写真
中華鍋を再生しました。
スコッチブライトで焦げをひらすら研磨。銀ピカになったら空焼き。青白い酸化膜ができたら最終工程。ヨウ素価の大きいべに花油を塗って煙が立つまで熱してコーティング。何度も繰り返しコートが出来たら香味野菜を炒めて水洗いしたら完成。食材が一切くっつかない中華鍋に仕上がりました。
コメントするには、ログインが必要です。
中華鍋を再生しました。
スコッチブライトで焦げをひらすら研磨。銀ピカになったら空焼き。青白い酸化膜ができたら最終工程。ヨウ素価の大きいべに花油を塗って煙が立つまで熱してコーティング。何度も繰り返しコートが出来たら香味野菜を炒めて水洗いしたら完成。食材が一切くっつかない中華鍋に仕上がりました。
筋肉痛より腰痛のほうが辛かったです。
僕は化学屋ですよ。でも職場では機械屋、電気屋とも思われてたりする。
同じようにYouTube見ながら卵焼きフライパンを再生させましたが、ここまで綺麗に仕上がりませんでした😱💦
ありがとうございます。猛暑日に作業をしたかいがありました。
はい直径220mmの小型中華鍋です。一人分の調理にぴったりで一人暮らしの自炊時代毎日のようにこき使ってました。今は嫁さんが使う事はなくさびて使い物にならに様に再生処置を施してやりました。
でっかい中華鍋でイロイロやるのは憧れます。でもそれには大火力も必要だし。この小型中華鍋は底が平らなのでIHでも使いやすいんですよ。まともな大きな中華鍋だとIHには不向きですよね。
ご無沙汰してます。
見事にピカピカに再生されましたね✨お疲れ様です🤗
貧血対策で何年か前に購入しましたが、手入れさえ怠らなければ今でも綺麗に使えてるので私も愛用しています。
見せてもらってありがとうございました😊
あらviviちゃんおはよう。この写真の海からよくおいで下さりました。鉄の中華鍋も使うのね。viviちゃんは土鍋といい、ナイスな道具を使いこなして良妻賢母ね。
一家に一人、ご近所にいて欲しいと思っています😊
これはまた過分なお言葉嬉しい限りです。
今日もこれでこの時期固くてあまり食用に適さない三つ葉をきんぴらにして食べました。結構おいしかったです。