かかすみ ・12月6日 11:11

テーマ: 🍉アナタ家の家庭菜園見せてー🍅

しっかり熟成させて甘ーくなったサツマイモで、干しいも作ってます。
早めに取り込んでしっとりとろけるような干しいもが出来ました。
めちゃくちゃあま~い😋

バナナ プロデュース バード


SPEC-C ・12月6日 11:36

凄〜い
私は加工はからっきしダメなのでこれからは挑戦 してみるかも🦆 
これはしないな😎

かかすみ ・12月6日 11:38

>> SPEC-Cさん
美味しいので試しに少しやってみてください。

kurobe ・12月6日 12:52

国産の干し芋はお求めにくいお値段なので
これはとっても羨ましいです🤩

かかすみ ・12月6日 12:55

>> kurobeさん
やはり時間と手間がかかるので…

素人技ではないですね。
昔、ストーブの上で、焼いてよく食べました。部屋中にお芋さんの甘い香りが充満してましたよ。
自分で加工されてる方、初めて見ました。

かかすみ ・12月20日 04:38

>> ちて2さん
そうですか?
私の母も、主人の母もやってました。
昔は寒さで食べ物がないので、冬の食料確保の為でしょうね🙂

コメントするには、ログインが必要です。