JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
実はじいちゃんがつくってた 燻炭に放り込んで焼きました。 焚き火とは違いますね^_^ なかなかうまくいかないようで 灰になりがちです。 ...
焚き火で焼くと楽しいです。 普段はホイルを巻いて オーブントースターです。 寒い季節は焼き芋が美味しいです^_^ この間、自分の部屋の窓...
芋はもともとそんなに甘くないですが、 ほっくりと焼けて素朴な味です。 子供達が喜んでくれたので嬉しかったです。
今日は焼き芋を🍠しました。
カブ スライスして千枚漬け風にします。 昆布がトロッと糸を引くと いい感じになってきます。
ハッサク 色がついてきました。 1月か2月に収穫です。 美味しいのできるかなあ。
ちゃんと小芋が出来てる。 豚汁楽しみですね。 掘りたて美味しいですですよ。
やっぱり紙袋便利ですよね。 たまに焦げますが、 また新しい袋でやります。 ギンナンたべたくなってきました^_^
無料チップが溜まる一方なのでポチポチと送らせていただいてます。気にしないでください(^^)
シラサギやアオサギを見ると 彼らが育つ環境がそこにある という実感が湧いて、なんか嬉しいです。 なぜかカワウを見ると 魚を食い尽くす悪い...
ギンナン美味しいですよね。 食べすぎるといけないみたいなことを聞きますが、あるとついついたくさん食べてしまします。 大きな封筒みたいな袋にギ...
今日ワケギのヌタを食べました。 カニカマが入った酢味噌味が 美味しかったです。 ネギも大好きで、3センチぐらいの長さでぶつ切りにしたのをフ...
朝の空 最近冷えてきました。 今朝は雲が綺麗です。
ヘチマ なぜこの時期に。 人知れず育って身をつけました。 もう夏は帰ってこないなあ。
銀杏 ギンナンを食べることは好きですが、 果肉を腐らせて種をとる作業は やったことがありません。
ワケギ うちはワケギのヌタを あまり食べません。 私は好きですが、女衆が好まないんだろうな。
ニンニク 国産を買うと高いので、 うちで取れるとありがたいです。 みんなで爺ちゃんに感謝しないといけません。
ハッサク こちらは1、2月に収穫です。 まだまだ先(^^)
イチジク 今年のは本当に美味しいです。 今日食べたのは、黒糖を舐めた後でも 甘味を感じて美味しかったです。
カキ 吊るしたのとはまた違う柿です。 残念ながら味が悪いです。 肥料か、水はけか、日当たりか、 原因は不明です。