JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
車と一緒に下取りに出されないことを祈ります ((´д`)) ブルブル…
形整えるって摘果ってことですよね。 こんな小っちゃなうちから毎日摘果作業なんて、ブドウ栽培はなんと手がかかることか!
サマーカットですか? モカちゃん、ちょっと見ない間に大人っぽくなってきましたね。
今年もブドウの成長の様子が見れるの、楽しみです。
かわいい新入りさんですね♪ 犬には詳しくないんですが、この子もプードルですか?
ピオーネ、しっかりブルームがついてて新鮮でおいしそうですね。 糖度18度は素晴らしい!
きれいな緑色の肌がなんとも痛々しいお姿に…… 袋を被せていても焼けてしまうんですね。
房の形の善し悪しの基準ってあるんですか? たとえばきれいな円錐型とか。
シロート目には立派に育っているように見えますが…… どこがダメなんですか?
びっくり! 摘果する前はこんなに粒があるんですね。 それともこれはまだ実じゃないのかな?
レトロな黄色い列車とルージュピンクのバラの取り合わせ、いいですね。
ポンポン玉っぽくかたまって咲いてて、かわいい~♥
サクラとスモモ、どっちも花柄あり。 花弁の先端が先割れスプーンのように割れてるのがサクラ、丸いのがスモモ。 ……かな。 「スモモもモモ...
スモモは開花がモモより遅めなのですね。 最高級品種のスモモ、どんな味がするんだろう? 食リポ楽しみにしてま~す♪
ハートがおしゃれ♪
枝を長めに残すのはなにか意味があるんですか?
チーズと一緒に食べたらおいしそう❤ 私個人はブドウには白チーズが好きですが、くせのある黄色いチーズでも合うかもしれませんね。
色づかないまま完熟を迎えるんでしょうか? それでも味はコトピーなのかな・・・ ドイツだと比較的温暖な地域で栽培されてますが、ワイン用と果...
1週間でそこまで大きくなるの? ジベ効果、すごっ!
アジサイはガクアジサイが一番好き❤