公開終了
2024-30
rabauruさん
Gマスター「2024-30」のコメント
冷蔵庫で冷やしたスイカよりも井戸に放り込んだスイカの方が美味いと思ってましたが、
>人間が一番甘みを感じられる15度程度に冷やすのがおすすめです。
>果物には、しばらく時間をおいた方が旨味が増すものもありますが、スイカは鮮度が大事な果物です。
>収穫後には、少しずつ味が落ちるので、できるだけ早く冷やして食べましょう。
>冷蔵時間が長すぎても甘みが落ちてしまうので、冷えたらすぐに食べるのが、美味しく食べるコツです。
そんな理由があったんですね。
婆さん家に行ったら、朝に畑に行ってスイカかメロンを採って来て、ネットでくるんでロープを付けて井戸にドボン。昼過ぎに引き上げて食べると本当に美味しかったですが、理に適った食べ方だったんや。
>人間が一番甘みを感じられる15度程度に冷やすのがおすすめです。
>果物には、しばらく時間をおいた方が旨味が増すものもありますが、スイカは鮮度が大事な果物です。
>収穫後には、少しずつ味が落ちるので、できるだけ早く冷やして食べましょう。
>冷蔵時間が長すぎても甘みが落ちてしまうので、冷えたらすぐに食べるのが、美味しく食べるコツです。
そんな理由があったんですね。
婆さん家に行ったら、朝に畑に行ってスイカかメロンを採って来て、ネットでくるんでロープを付けて井戸にドボン。昼過ぎに引き上げて食べると本当に美味しかったですが、理に適った食べ方だったんや。