公開中
プチお年玉💎:2023年版🐰
Gマスター
「プチお年玉💎:2023年版🐰」のコメント
あけましておめでとうございます
私の実家と私の自宅の地方では
お雑煮のおもちの食べ方が異なります
実家は焼いたおもちを雑煮の中で煮込んでから
お椀にもってそのまま食べたり
きなこに砂糖と塩を入れたきなこに雑煮のおもちやおせち料理をつけて食べたりします
自宅の地方では基本白味噌を使った雑煮でおもちは焼かずに丸餅そのまま入れあたためてからたべます
あと私は甘いの好きなので砂糖醤油で焼いたおもちをいただきます
おもちに海苔をまいて食べるのは食べにくいので基本は海苔を巻きません
ダンジョンは気持ちよくワープして
楽しめました
ありがとうございました
私の実家と私の自宅の地方では
お雑煮のおもちの食べ方が異なります
実家は焼いたおもちを雑煮の中で煮込んでから
お椀にもってそのまま食べたり
きなこに砂糖と塩を入れたきなこに雑煮のおもちやおせち料理をつけて食べたりします
自宅の地方では基本白味噌を使った雑煮でおもちは焼かずに丸餅そのまま入れあたためてからたべます
あと私は甘いの好きなので砂糖醤油で焼いたおもちをいただきます
おもちに海苔をまいて食べるのは食べにくいので基本は海苔を巻きません
ダンジョンは気持ちよくワープして
楽しめました
ありがとうございました